当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

曹佳中副市长调研无锡气象物联网示范应用工程建设

时间:2016-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

2016年5月17日上午,曹佳中副市长在副秘书长周浩明、市经信委副主任吴建平等陪同下莅临无锡市气象局,调研无锡气象物联网示范应用工程建设。无锡市气象局局长史巧华汇报了该项目建设方案、项目创新点以及项目进展等情况。合作单位江苏省无线电研究所有限公司总经理孙立新详细介绍了物联网自动气象站的创新点和可实现目标。
    曹市长听取了项目建设情况汇报,详细询问了气象传感器、物联网公共气象服务、物联网专项气象服务等方面的内容,肯定了项目建设的必要性,并对项目建设提出几点要求:首先,无锡市气象局与无线电研究所在新型气象传感器研究、开发与试点方面要加强合作,争取中国气象局的支持与认可,加快新型气象传感设备向全国推广,带动无锡市气象传感企业的发展;其次,气象传感设备探测的数据,要充分利用已经成熟的低功率传输芯片技术,通过物联网专网传输,实现数据传输更加高效、成本更加低廉;还要进一步加强与环保、水利、交通、安全等相关部门合作,开发出有针对性的专项气象服务产品,为气象防灾减灾服务;最后,要求加快无锡气象物联网示范项目建设,阶段性向全社会推出气象服务产品,尽早发挥气象物联网的作用。无锡市经信委吴主任在加强气象信息共享和气象物联网宣传等方面也提出了要求。
    无锡市气象局将根据曹市长的要求,加强与气象院校和合作单位协作,加快项目建设,阶段性向社会推出物联网气象服务产品,尽早发挥气象物联网的效益。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口