当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市气象局深入江阴永昌村各家各户走访

时间:2017-08-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    2017年3月,无锡市气象局启动“连心富民、联企强区”大走访活动。全体党员干部组成了四个走访小组,深入农村、社区、企业一线开展走访。
    5-6月,无锡市气象局四个小组共开展了9次走访活动。走访贫困户、参加两委会会议、村民代表大会,广泛听取了群众意见和建议,同时认真做好记录,针对提出的意见和建议进行了详细的汇总分析。  
    为了努力实现“全面覆盖、全员参与、全体联动”的目标要求, 8月9日,无锡市气象局全体党员干部再次来到挂钩的江阴永昌村,分成七个小组,深入到永昌村七个片区28个自然村进行挨家挨户的走访。
    江阴永昌村坐落于祝塘镇东大门,邻长泾镇,南与河湘村相连,西与建南村接壤,北与永平村交界。由于村级集体资产、土地资源少,收入水平较低。近年随着公益事业建设的持续推进,刚性支出日益繁重,每年的支出在不断增加,只能依靠经济薄弱村帮扶资金、上级政府的财政转移支付和借款来弥补。
    前期走访中,在永昌村共整理归纳两个主要问题:一是村里主干道的水泥硬化工程,二是关于困难户的照顾问题。
    此次气象局进行全员覆盖、全村覆盖走访,也是真正深入农村走真访实,更好联系群众搭好“连心桥”。
    在走访中,每一名党员干部都深入房前屋后、田间地头实地查看,与走访对象一对一促膝交谈,对家庭成员、收入来源、参加保险情况、家庭住房等进行详细调查,同时也对存在什么困难,是否了解当前国家出台的强农、惠农、富农政策,对本村“两委”班子的评价及对本村集体经济的发展有何意见等做了详细的询问。
    在走访中,大家也听到了农民的心声,住在朱家堂24号的一位村民说到:“没有比共产党做得更好的了!看看这新铺的水泥路,心里由衷地高兴啊!”
    都说群众利益无小事。无锡市气象局坚持在走访过程中做好政策宣讲员、信息情报员、民情记录员,带着市委市政府的嘱托,带着问政问计问需于民的愿望,摸排民生实情。目前新的任务仍在继续部署中,无锡气象局将走访完永昌村各家各户,形成详细的调研报告。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口