当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市气象局举办2017年天气预报业务技能竞赛

时间:2017-09-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为了提高我市天气预报业务和气象服务能力,进一步提高天气预报质量和预报员个人能力,8月15-16日,无锡市气象局在锡举办了2017年全市天气预报业务技能竞赛,市气象台、江阴市气象局、宜兴市气象局共10余人参加了竞赛,特邀省气象台吴海英首席对此次竞赛进行评审。
    7月中旬,市局下发了《关于举办2017年度全市气象预报业务职业技能竞赛的通知》,成立竞赛组织委员会,制定竞赛方案。本次比赛设立理论知识和业务规范、历史个例天气预报,强对流天气临近预报、现场问答等四个比赛单项,经过两天四场的激烈角逐,周彬、陈潇潇和查书瑶3名选手获得个人全能前三名,并授予了奖励证书。
    通过此次竞赛,为全市天气预报员提供了一个平等展示能力和学习交流的平台,激发了业务人员自主学习的积极性,进一步提升了我市预报业务水平和气象防灾减灾能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口