当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市气象局关于细化落实气象安全生产相关工作实施方案的通知

时间:2017-06-15      浏览次数:       来源: 无锡市气象局      字号:[ ]

信息索引号 466006420/2017-00020 发文日期 2017-06-15 公开日期 2017-06-15
文件编号 锡气发〔2017〕21号 公开时限 定期公开
发布机构 无锡市气象局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--气象、水文、测绘、地震 体裁 通知
关键词 气候,预报,预测 文件下载
内容概述 无锡市气象局关于细化落实气象安全生产相关工作实施方案的通知

无锡市气象局关于细化落实气象安全生产

相关工作实施方案的通知

 

江阴、宜兴市气象局,各直属单位,各内设机构:

根据省局下发的《关于细化落实气象安全生产相关工作的通知》要求,并贯彻落实《江苏省气象局 江苏省安监局关于进一步加强气象安全工作的通知》,市局细化分解了2017年气象安全重点工作任务,制定具体工作方案。

一、组织机构

(一)成立无锡市气象局气象安全生产工作领导小组。   领导小组组长由无锡市气象局党组书记、局长史巧华同志担任,成员由相关部门(单位)负责人组成,负责组织、指导、协调安全生产工作,检查和落实各项安全生产工作措施。

组  长:史巧华

副组长:朱贤忠

组  员:郝玉芹  曹登峰  夏 健  金 娜  陆 虹

(二)各单位要成立以主要负责同志为组长的安全生产领导小组,具体负责本单位安全生产工作。

(三)牵头单位:无锡市气象局办公室

联络员:郝玉芹

联系电话:0510-88211005

二、工作要求

(一)加强组织学习,认清安全形势

各单位、部门要组织所属人员认真学习领会上级有关安全生产工作的文件要求和主要领导重要指示批示精神,认清当前气象安全生产工作面临的严峻形势,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,切实做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位,进一步提高安全保障水平。

(二)加强组织领导,落实工作责任

工作领导小组各成员单位要各司其责,抓好气象部门安全生产各项工作的落实和配合。通过检查指导,切实帮助各单位提高安全生产管理能力。各单位要成立由主要负责同志牵头的安全生产领导小组,做好重点任务分工,做好动员部署。落实必要的人力、物力和财力保障,明确各级单位职责。

(三)加强沟通协调,落实工作目标

各单位、部门要加强与地方政府有关部门协调对接,把细化工作做全做实;要加强与有关企业特别是重点企业的沟通,认真听取企业的意见和建议,耐心宣传有关政策要求,查清企业安全生产的隐患;要进行认真做好总结,形成有情况、有分析、有建议措施的检查报告,把好经验、好做法及时总结提炼固化为规章制度。

 

  

附件:2017年气象安全重点工作任务分工表

 

 

 

                                                                                                                                              无锡市气象局

                                                                                                                                             2017年6月15日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口