当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

气象预报预警业务平台在拉萨市气象局成功移植并投入业务应用

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月27日到12月12日,无锡市气象局周彬、王小亮两位同志在拉萨市气象局对气象预报预警业务平台进行了成功移植,顺利进入业务运行。
    由于无锡、拉萨两地网络环境差异较大,业务不同,平台移植的工作量非常大,两位同志到达拉萨后仅作短暂休息,就立刻投入了对业务平台本地化工作。
    到高原,两位同志都出现了高原反应:走路没力、头痛、晚上失眠,但为了尽快完成任务,他们克服高原反应,每天高强度工作,针对拉萨气象同事对平台本地化过程中提出的细节要求,连夜加班编程,隔天立马现场调试,找到使用缺陷后再次整改。
    在平台移植过程中,面对拉萨气象局老业务平台无法使用的现状,两位同志还在现场开发了一套针对本地业务的后台桌面系统,使得不少原本繁杂易错的日常业务得以简化。
    短短时间内,气象预报预警业务平台就在拉萨市气象局成功移植并投入了业务应用,周彬和王小亮两位同志这种精益求精的工作态度,也得到了拉萨气象同事们的一致好评!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口