当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市气象局开展气象信息员平台推广应用培训

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为积极推进防灾减灾“最后一公里”建设,进一步提升气象信息员的气象防灾减灾能力,12月25-26日,在无锡市应急办的大力支持和帮助下,无锡市气象局组织召开了2017年气象信息员培训会,全市各相关单位、街道、乡镇共计900余名气象信息员分批参加了培训会。
    本次培训特邀江苏省气象局减灾处何浪主任授课。培训主要针对阿里巴巴钉钉安装注册以及信息员平台手机端使用等内容进行详细讲解。会后的答疑环节,学员们积极提问,工作人员耐心的帮助气象信息员完成现场安装和使用,保证每位信息员熟悉操作流程,有效地完成平台推广使用。
    气象信息员是基层防御和减轻气象灾害工作的主力军。此次培训,扎实完善了无锡市气象灾害防御体系建设工作,扩大了气象信息员覆盖面,在促进基层气象信息员队伍

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口