当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市气象局开展3.23世界气象日系列活动

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年3月23日是第58个世界气象日,今年世界气象日的主题是“智慧气象”。为进一步普及气象知识,无锡市气象学会和无锡市气象局精心组织了丰富多彩的活动。

                                           气象日系列活动之——亲子模型拼搭
    通过前期微博和微信的踊跃报名,最终10组家庭获选参与活动。24日9点不到,孩子们和爸爸妈妈就早早地赶到了无锡市气象局。本次活动拼搭的是气象应急指挥车,别看车子不算大,但设施齐全、功能全面,从观测到预报再到应急预警,一应俱全,可以说是一个小小的移动气象台。
    孩子们一拿到手,就迫不亟待地开始拆装拼搭,阅读图纸,计划步骤,动手实践,一个个认真的小模样让人忍俊不禁。伴随着孩子们地热烈议论和惊呼,“哇,这里面还有开会的桌椅”,“这么多显示屏”,“这是卫星天线,还有风向杆呢”,很快,一辆辆凝集气象科技智慧的应急指挥车就慢慢显出了模样。

   
    通过动手动脑,孩子们更加深了对气象服务的理解,看那集体完工的合影上一个个笑得多么开怀!

                  气象日系列活动之——“智慧气象”绘画比赛

                    
    3月25日,无锡市气象局围绕“智慧气象”这一主题举办了儿童创意绘画比赛,吸引上百名学生和家长参与。
在工作人员的引导下,学生们和家长一起参观了市气象科普馆、天气预报业务平台、气象影视制作中心等,并亲身体验天气预报的录制过程,有模有样地当了一次“气象小主播”,过了一把主持瘾。

                                气象日系列活动之——牵手长颈鹿美语 孩子们认知天气
    当“智慧气象”相遇学习美语的小鹿们,会碰撞出怎样的童趣和精彩?!3月25日下午,长颈鹿美语无锡旗舰校的老师Candice带领着孩子们认知天气单词,解释天气变化,在季节的变化中感受春夏秋冬、阴晴冷暖!

 


    每周日的Jerry's club课程是最受长颈鹿美语小学员和家长们欢迎的公益课程,老师们结合时令主题精心编排课程。这次的活动就是以“3.22世界水日”和“3.23世界气象日”为主题的课程。老师们播放着精心准备的ppt课件,带领着孩子们听说美语,在轻松欢乐的氛围中孩子们又唱又笑童真快乐。最后老师们还为孩子们送上了无锡气象局叔叔阿姨们准备的礼品和科普宣传读物,看着孩子们用纯正的美语齐声说出“Thank you!”时,在场的家长们也都报以热情的掌声。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口