当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市气象局开展汛期综合大检查确保安全度汛

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为了确保2018年汛期气象服务工作顺利开展,更好地为全市防灾减灾、社会经济快速平稳发展、建设“强富美高”新无锡提供更加优质、科学、高效、精准的气象服务,4月4日,无锡市气象局汛期检查小组对江阴、宜兴市气象局以及市局各直属单位,开展汛期气象服务准备工作综合大检查。
    按照《2018年全省汛期气象服务准备工作检查提纲》和《无锡市气象局2018年汛期气象服务检查工作方案》的要求,汛期检查小组通过实地检查、总结座谈等方式,对全市综合观测业务、预报预测业务、应急与减灾服务、网络信息保障、安全生产等方面工作逐条对照检查。对存在的问题提出了相应的整改意见。 
    市局针对对全市各部门、各单位汛期气象服务准备工作提出要求:一是要高度重视汛期气象服务工作,尽早进入汛期服务状态;二是要继续完善业务工作制度、落实责任,做好汛期的组织与管理;三是要加强装备、系统、平台的维护管理,保障日常业务工作顺利开展;四是要强化安全生产精细化管理,加强对重点部位、重点区域检查,重视网络、交通、消防、人影等安全落实情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口