当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市气象局部署落实全省汛期气象服务动员大会精神

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月20日上午,无锡市气象局组织市县气象服务领导小组成员,相关业务管理、预报服务和运行维护人员,收看了2018年全省汛期气象服务动员电视电话会议。

    会后,局领导通过视频系统,对全市汛期气象服务做重要部署,迅速贯彻落实动员大会精神。强调汛期气象服务是气象部门全年工作的重中之重,要求全局上下时刻牢记气象服务是一项时刻都不能放松的重任。要认真学习领会全省汛期动员大会上翟局长的重要讲话精神,要把汛期气象服务各项要求落到实处。具体要做好以下六项重要工作:一是思想上高度重视,充分认识今年汛期气象服务形势的严峻性和复杂性;二是加强业务学习和应急演练,熟练掌握和应用各类业务平台、应用软件、业务系统和业务规范,特别要完善各类应急情况下的预案和流程;三是严格执行各种规章制度,严守值班纪律,确保不出现重大差错和责任性事故;四是深刻领会习总书记关于防灾减灾“两个坚持”、“三个转变”等重要论述的深刻内涵,切实做好灾害性天气的预报预警工作,特别要在提高精准度和提前量上下功夫;五是按照“发现问题、总结问题、解决问题”的思路,对前期汛期检查中发现的问题要迅速查漏补缺,切实做到思想到位、人员到位、装备到位、措施到位,确保今年的汛期气象服务工作圆满完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口