当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡气象局获2018年“华风杯”全国气象科普大赛三等奖

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    5月23日,以“科技强国气象万千”为主题的2018年“华风杯”全国气象科普讲解大赛在北京落下帷幕,无锡市气象局派出的选手陈洁在大赛中取得好成绩,获得三等奖。

    来自全国各级气象部门共89名选手参加了比赛,无锡市气象局选手陈洁在5月22日的预赛中突围而出进入决赛, 最终,陈洁同志沉稳发挥,讲解的《有一种雾,叫无锡斗山矮脚雾》获得了全国气象科普大赛三等奖。

    无锡市气象局高度重视此次大赛, 4月就组织干部职工撰写科普文章,确定了带有无锡特色的斗山矮脚雾的主题。在5月4日2018年江苏省气象科普讲解大赛中,陈洁同志讲解的《有一种雾,叫无锡斗山矮脚雾》脱颖而出,取得了大赛第一名的好成绩,被推荐参加此次“全国气象科普讲解大赛”。

    通过此次大赛,既锻炼了我局气象科普人才队伍,又为今后进一步开展此类活动积累了经验,奠定了基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口